Уже скоро!

Скоро новая весна
Разукрасит старый мир...
...Вижу я уже во снах
Небо, стёртое до дыр,
Стрелы солнечных лучей,
Протыкающих простор...
...А пока что я ничей;
В темноте сижу, как вор.
Скоро светлая любовь
Захлестнёт волной меня:
Побежит по венам кровь
В теле чахлого коня;
Заструятся по щекам
Тайны трепетной души...
...Мир не писан дуракам;
Потому всегда спешим.
...Скоро мягкая постель
Пригласит в траву упасть...
Вырвусь из-за белых стен,
Наскачусь паяцем всласть;
Наглотаюсь белены
И берёзовых спиртов...
...Начались цветные сны -
Знать, ко встрече я готов!
 
23.02.19.