Какая Русь без купола церквушки

Прошита синь берёзовым узором,
В зелёный дым укуталась ветла.
Издалека с задорным перебором,
Звонят пасхальный бой колокола. Опять любовь под ясень зазывает,
Простая грусть понятная без слов.
Мне здесь глаза туманом заливает,
Молочный пар берёзовых стволов. Какая Русь без купола церквушки,
Без шпиля колокольни и крестов.
Какая Русь без маминой избушки,
Где на иконе тёплый лик Христов. Где вкруг берёзы белыми свечами,
Зелёный шум колышется в ветвях.
Играет солнце нежными лучами,
Запутавшись в высоких тополях. Мне Родина во всём мила и свята,
Христос за всех страдает на кресте,
А заодно с ним Русь моя распята,
И белый крест на голубом холсте.