В парке осины горели как свечи

Травы жарою лучей опалёны,
Кроны частично желты.
Липы высокие. Крепкие клёны.
Вянут на клумбе цветы. Город. Пора золотая настала,
В парке свободна скамья.
Осень гулять по аллее устала,
Там же присела где я. Ты почему загрустила соседка?
Прямо я осень спросил.
Мне ничего не сказала кокетка,
Видно вопрос огорчил. Листья, планируя над головою,
Тихой печалью кружат.
Осень скамью, осыпая листвою,
Золотом льёт листопад. Шаль дорогую накинув на плечи
Встала, тихонько ушла.
В парке горели осины как свечи,
Не было только тепла.