Облака

Облака
Облака, облака, вы куда так спешите,
Надо мной проплывая и в мороз и жару?
Может быть, наконец, вы привет принесите,
Тот, который так долго от любимой я жду?
 
Облака, облака носят души влюблённых
Над Землёй, их встречая овацией грома,
И звучит вальс в дорогу Мендельсона ,
И по небу, по небу кружат в танце до гроба.
 
Золотые восходы их встречают улыбкой.
Облака, словно лодки, плещут в море по снам
И несут и уносят белокрылые рыбки—
Души вечно влюблённых, к долгожданным мирам.
 
А пока, а пока всё летят облака
Облака наших чувств, облака наших душ.
Я к тебе всё лечу и лечу, и лечу,
Веря, ты облаками всё летишь и летишь,
 
Мне навстречу спешишь, моя радость души!
Мы с тобой повстречались, мы с тобою венчались.
Небо нас повенчало, и сейчас, как вначале,
Мы с тобой облаками всё летим и летим.
 
Облака, наших душ облака… А пока, а пока,
Нас, Земля, не теряй. Мы, конечно, с тобой
Будем долго лететь только вместе—судьба.
И судьба, и судьба нас качает в ладонях
 
В океане любви. Значит, будем с тобою
Будем вечно лететь облаками, душою
Никогда не кончаясь… А пока, а пока
От тебя мне летят и летят облака, облака…