Городам и рекам Севера посвящается.

Городам и рекам Севера посвящается.
Возьми меня с собой, пересечём равнины
Здесь горный перевал хребет бросает свой
Там звёзды все крупны, с софитами сравнимы  
Верблюжие горбы дрожат как цепи скал
 
Сегодня в города влетаем мы на крыльях 
Не на своих- чужих, звучит фокстрот небес
И в лихорадке золотом дрожат туманы пылью
На стропильных повесах крыш фата как у невест
 
И вот за поворотом сверкнул заимкой город
И складывает крылья летучий наш корабль
Здесь город моих снов из плитки Катуар
Визиткой здесь лежит паркетный * тротуар
 
Ты вывел нас в асфальт и в толстокожий запад
Но ты не гнал нас- нет и не ругал за бред
Руками рек твоих здесь трудятся артелью:
Кова и Ангара, Чуна и Чадобец
 
IX-1990 г.
Пос. Кодинский, Кежемский район, Красноярский Край. 
Комментарии автора:
* все мостки изготовлены из досок, паркет-это всего лишь образ.