Подорожная песня.

Подорожная песня.
Исковыряла грусть- тоска и я как птичка во клети
Изголодалася душа по слову доброму в пути
За поворотом- там огни играют тешась и маня,
Но искушенья эти все дорогой в жизнь -не для меня.
 
Припев.
Бегу, бегу, бегу по жизни зверем я,
Рогатки обхожу и ямы ловчие,
Ловчили псы пообтрепать мне шкуру-но
И с ними приключились тут сом-не-ния.
 
Из края в край переходя стучится в каждый дом судьба,
Колечи- лечит всех любя
Всегда бестрепетно рядя
То мертвеца в атлас и шёлк
То мудреца в рванину дней
И сколько б ни было дорог
На все пути один порог...
 
21.06.1993 г.