Песнь

Солёный ветер с моря дует.
Дождь настилом.
В бессмертной страсти поцелуя
Жизнь настигла.
Конец безудежного танца -
Сабли в ножны.
Сиять, сиять протуберанцам,
Солнцу тоже.
В тени невыращенных сосен
Белкам отдых.
Никто не скажет и не спросит
Как погода.
И не ответить, что неделю
Дождь настилом.
Растите, ясени и ели
На могилах.
Растите, дети, пойте песни,
Жизни внемля.
Для смерти век, что прожит, честно -
Лишь неделя.
И если ветер дует с моря,
Всё нормально.
Но дождь, беснующийся с горя -
Дождь прощальный.
И, значит, выложить из ранца
Всё, что нажил.
Сиять, сиять, протуберанцы! -
Небо наше.