Заключение

Говорю вам, зимы пришли с востока,
И январский холод - охрипший старче,
Что вонзает иглы в глаза. Я кроток
И терплю леченье без звуков плача.
 
На душе скрип стульев и тьма гостиной,
Понемногу солнце встаёт с постели.
Оглянись на юность - одни руины
С бесконечной песней седых метелей.
 
Не разлука плачет, а лишь кукушка.
Двадцать семь отмерит, и слава богу.
Но пока ты в жизни кому-то нужен,
Не сойти со скользкой мирской дороги.