Конец света и учеба

Меня тошнит от этой суеты
И рвет на части от нелепой скуки
Нам говорят: "Вот ты, и ты, и ты!
Отрежьте и давайте сюда руки
Коли не пишете... Я обращаюсь к вам!" -
нависнув надо мной, как горечь злая
Ты говоришь: " Ты потеряешь все,
коли не сдашь..." - я вовсе не теряю!
Экзамены, проверки и т.п....
Все дети - зомби, рабы революций,
что происходят в органайз-среде...
Господь, избави нас от резолюций!
Готова манифесты я писать
К правителям и протоиереям
Лишь б уберечь подростков всей Земли
От ужасов, которые лелеют
все взрослые во всех концах страны -
Вам будто в кайф пытать нас информацией
Столь лишней, слишком много тут брехни
И слишком мало риал-регуляций...
- Хазиахметова, иди скорей к доске!
Решай вот это, это, еще это...
Я сдохну еще даже до ЕГЭ...
Господь, отправь посылку, подпиши:
"От Бога. Людям. Быстрый конец света"
Где же конец света, когда он так нужен?
©Нил Гейман. "Дети Ананси"