С натуры ...

Во многих маневрах и в мистиках праздно
Мы правим порталы миров несуразно
Закреплен за ангелом собственный стражник
И дух учредительства как солоду бражник
 
В кругу мотиваций, в наготе водопада
Окна мерцающих черт ретрогада
Всюду картины, душа как лампада
Тени отброшены и огонь ищет гада
 
Похвально ли всякий печётся о деле
О духе, душе и всецело о вере
Орбитою своей брожу осторожно
И в круге мистерий бывает не сложно
 
Венцы наших радуг сложить аккуратно
Меж временем лущится всё безвозвратно
Поэт свой сюжет поправляет построчно
Старуха в косухе нас косит бессрочно
 
И будь ты художник иль акробатом
Бывает сочится и совесть с набатом
Из прожитых дней не сваришь и каши
Так на ночь испей из сеней простокваши