Счастье убило.

В лапах холодной чужой планеты,
В недрах коробок,бетонных плит.
Счастье убило во мне поэта,
Но показало, где свет горит.
 
Злиться не надо,так мир устроен,
Мы выбираем одно из двух.
Что-то доказывать - всё пустое,
Лишь бесполезные мысли вслух.
 
Не запуская в него ракеты,
Этого зверя легко сразить,
Счастье убило во мне поэта,
Только забыло меня спросить.
 
Вновь заключило в свои объятия,
Не позволяя душой стареть.
Но в поэтическое распятие!
Снова под кожу вонзает плеть.
 
Строчек-безвкусица,рифм-диета!
Мысли давно уже взяты в плен.
Счастье убило во мне поэта,
Сердце своё подарив взамен.
 
В лапах холодной чужой планеты,
Ноев ковчег помещён в бутыль.
В ней что-то есть и чего-то нету,
Что-то давно превратилось в пыль.
 
Зная всё это,внезапно понял:
Крепче всего на волне держись.
Горе и радость в одном флаконе,
Неповторимая наша жизнь!
 
Будь у меня хоть ума палата,
Но всё равно в голове - запой.
Буду надеяться,что когда-то,
Счастье поэта возьмёт с собой!