Шаг земли.

За сотни наших - шаг земли,
Неравноценным шли обменом.
Мы жизнь держали как могли,
В костяшках рук обледенелых.
 
Хоть на минуту бы прилёг,
Но много дней,как сдали нервы.
Мы видели лишь смерть и лёд,
Зимой в проклятом сорок первом
 
Уже не чувствуем мороз.
Кусочек есть - и живы вроде.
Нам посвящать не надо слёз.
На гибель брошенной пехоте.
 
Простите,скупы на слова,
И на ногах стоим так шатко.
Но помним кто нас целовал,
Нам ради них уйти не жалко.
 
В бою не видно слёз семьи,
Только приказы офицеров.
А сколько там за шаг земли -
Бросай считать,мы платим цену!
 
С нами уйдёт зимы палач,
Со временем пройдут и беды.
Ну всё,не надо,мам,не плачь,
Ведь вместо нас придёт победа.