Никак нельзя Сонет

Мой принцип, как мычанье, прост. Так вот
Писать всегда стараюсь покороче.
Кто умный, тот и так меня поймёт,
А дураки не нравятся мне очень.
 
В многоглаголанье спасенья спасенья нет.
Ежу и то вполне понятно это.
И потому, что вовсе не секрет,
Пытаюсь ограничиться сонетом.
 
Зачем его в политику ввовлёк?
Скорей всего наверно просто сдуру.
Неужто о любви писать не мог?
Что говорить? Дурацкая натура!
 
Уж больно жизнь перекосилась вся,
Что мимо проходить никак нельзя!