Дракон

По мотивам фильма Марка Захарова.
 
"Я сотни лет живу среди людей,
Внушаю страх, являясь мрачной тенью
Средь зимних вьюг или дождей осенних,
Ведя отсчет последних чьих-то дней.
 
Всесилен я, мой милый Ланселот,
Рожден был тьмой, тщеславия веками,
Поклоны бьют потомку древних ками,
Несёт дары мне преданный народ.
 
Зачем бунтуешь и звонишь набат
И всем твердишь, что умерла свобода?
Пусть победишь, но не пройдет и года
Увидишь ты, я вновь вернусь назад.
 
Не стоит сокрушаться о судьбе,
Тернистый путь, мой благородный рыцарь,
Ты выбрал сам. Теперь не сможешь скрыться.
Чтоб умер я, убей меня в себе".
 
Живуч дракон, исчадие огня.
Ночами снится, обжигая душу,
Мертва любовь, сердца людей разрушив...
И я боюсь, что он внутри меня.