Прощай, зима

Зимний лес. А в нём метели
Украшают снегом ели,
И берёзкам - всем подряд
Дарят праздничный наряд,
Шубки белые до пят.
 
Их в ответ благодарят.
Говорят, что видят сны,
В них, конечно, ждут весны.
Но метели не ревнуют,
Без помех повсюду дуют.
 
У природы свой резон,
В мире жить - её закон.