Это назвали взглядом

Это назвали взглядом:
То, что бросает в жар,
То, что вдали и рядом,
То, что родит пожар.
Это назвали ложью:
Сердца подгнётный стон,
Месяц, который прожит,
Первых цветов бутон.
Это назвали сказкой:
Две или три строки
С жизнью - как рай прекрасной –
На берегу реки.
Это назвали песней:
Выкриков грозный хор,
Радость, что вновь воскреснет,
Счастья весёлый вздор.
Это назвали любовью:
Нежность в твоих глазах,
Сердце, дышащее кровью,
Радость пути назад.
Сердцем назвали нервы
Тех, кто остался ждать,
Всех, кто не хочет первым,
Всех, кому первым не стать.
Это назвали словом:
То, что сказала ты,
То, как летят над кровом
Чьей-то судьбы листы.
Это апрелем кличут:
Почек набухший ком,
Счастье дурных привычек
Перед большим прыжком.
Это назвали лаской:
Томный полёт ресниц,
Слово, что стало сказкой,
Руки немых блудниц.
Это назвали счастьем:
Шаг твоих нежных уст,
Солнечных дней ненастье,
Дом, что без нас так пуст.
Это назвали болью:
Дни без вестей и сна…
Как не назвать любовью
Ту, что всегда одна?
Это назвали музой:
Счастье ночей без сна,
Осень, что мним обузой,
Если прошла весна.
Это назвали верой
В Бога, в себя, в любовь:
То, что узнали первым,
То, что узнаем вновь.