Наплевать, что там будет за далью

***
Наплевать, что там будет за далью,
Если вдруг ты опять впереди.
Нет, конечно, обидно, печально,
Когда сердце возьмут из груди
 
И отправят легко за туманы...
Будут тризной тепло вспоминать.
И зачем эти новые раны?
Без людей: не любить, не мечтать.
 
И заря, и закат безразличны
Для не паханной, сорной земли.
Первым быть рассужу поэтично,
Не особо в туманной дали.