О любви( Это ЛГ)

Меняет возраст взгляды и привычки.
Когда-то все мы были не такими.
От чувства загорались, словно спички,
И было, как пароль, любимой имя.
И им мне открывались в счастье двери,
И, мне казалось, никого на свете
( И думал это искренне я, веря),
Счастливее в огромном мире нету.
А нежность, словно ласковая кошка,
Слова шептала о любви, мурлыча,
И мне казалось, что ещё немножко,
И отзовётся сердце твоё кличу.
Не моему. Что делать? Не услышав
Призыв души моей, ушла к другому.
Отвергнутый, на улицу я вышел,
И медленно пошёл к родному дому.
По небу звёзды горькими слезами
Катились, и печальная надежда,
Пронзённая жестокими словами,
Готова умереть была, но прежде,
Чем умерла, вдруг вспыхнула звездою,
И осветила сумрак дней унылых,
И понял я, что дарится судьбою
Нам много встреч, и чувства с новой силой
Опять захватят в плен смешную душу,
И, чувствами сражённый вновь, без боя,
С готовностью всю жизнь свою разрушу,
Чтоб вместе быть, хотя и не с тобою.
Прости, что снова сердцем завладела,
Заставив о тебе забыть когда-то,
Слепая страсть. Сама ты не хотела
Моей любви, и нет тут виноватых.
Не тем я был, кто в жизни был бы нужен.
Ну что поделать, сердцу не прикажешь,
И миг разлуки мною был заслужен.
Всё тривиально. Ничего не скажешь.
Со временем любовь приходит снова
Уже к совсем другому человеку.
Наверно, ничего здесь нет плохого,
И длится так давно, от века к веку.
И только наша память сохраняет
В себе тот образ, чистый и прекрасный.
Любовь ведь в жизни только раз бывает,
Всё остальное только тени счастья.
22.02.2019