ОДНАЖДЫ БРЕННОСТЬ ЖИЗНИ ОЩУТИТЬ

Однажды бренность жизни ощутить,
Почувствовать, как жизнь течёт сквозь пальцы,
И что нам не дано остановить
Её, опять идём вперёд, скитальцы.
Как одинок на свете человек.
Живёт он, часто никому не веря,
И тянется унылый, серый век.
Мы катим жизни шар, как скарабеи.
Так, день за днём, идём, за шагом шаг,
То мчась вперёд, то тихо замирая.
Сам человек себе жестокий враг,
И сам себе ошибок не прощает.
И так уныло жить нам всем порой.
Мы ничего не ждём давно на свете.
Не вспыхнет ослепительной звездой
Твоя судьба, и путь не станет светел.
Мы все ничтожны перед ликом Вечности,
Хотя порой себе другими кажемся,
Когда проявим каплю человечности,
И ощутить людьми себя отважимся.
 
20 -22.01.2018