Заброшенный.

........А старый, позабытый всеми, дом
Стоит, печальный, на краю деревни.
Давно уже покрылись стены мхом,
И на погост давно свезён последний
Хозяин. Он, заброшенный, стоит.
Он ждёт, что оживут от звуков стены,
И снова жизнь людская закипит,
Ему устроив в жизни перемены.
Но тщетно, и пустеет, день за днём,
Заброшенная, старая деревня,
И в темноту кромешную огнём
Уже не озаряется он, древний.
Да и в других домах уже темно,
Ведь дачники не едут на край света,
И кажется погасшее окно
Печальным. Просыпаясь на рассвете,
Дом снова грустно смотрит в тишину
Застывших без людей одних, угрюмо,
Печальных улиц. Вот бы хоть одну
Из них опять людским наполнить шумом!
 
22.01.2018