Ночь ледяная

Ночь ледяная стучится в виски,
Саваном белым укрыты дома,
Стонет метель у окна от тоски,
В танце кружится седая зима.
Ровным дыханьем звенит тишина,
Сквозь воспаленную душу мою,
Белою краской окошко мороз
Разрисовал все стекло на краю,
Снегом укрыты деревья , кусты,
С вьюгой целуются крыши домов,
Там на краю ледяной пустоты,
Бродит замерзшая чья-то любовь.