Думы о весне и любви (отрывок)

Татьяна Мершукова (Т.) https://poembook.ru/id76414
Михаил Азнауров (М.),
Гуля (Г.)
 
 
(Т.) Ветер бушует,
Холодно будет вдвоём
В нашей светёлке.
Сердце разбудит -
С миром Надежды живём
Тихо и кротко.
Строчкой поэта Любовь,
Взяв эстафету,
Ветреной страстью, огнём -
Тянется к свету.
 
(Г.) Зимняя сказка
лютой бывает она,
снегом заносит.
Белая маска,
землю накрыла сполна -
стужа уносит..
Яркой мечтой озари
строчки в блокноте
И за собой позови
В даль в позолоте...
 
(М.) В нашей светелке
Трудно зимою одной.
Прижавшись, согреться,
К любимому телу -
Нет рядом души дорогой.
Солнца не видно,
Весна не проснулась
Длинная, хладная ночь.
Одна ты в постели -
Мысли тяжелые прочь.
 
(Т.) С миром Надежды -
Этим с тобой и живём,
Дышим Любовью.
В белой одежде
Ангел проникнет в наш дом,
Нам к изголовью.
Счастье неслышно войдёт
Нежной походкой.
Радость с собой принесёт
Тихо и кротко.
 
(Г.) Тихо и кротко
будем весну ожидать
строки слагая
Скоро погодка
солнце начнет отражать
в лужах пылая.
Птицы стремятся домой,
Взяв эстафету.
Мир повстречался с весной,
рада планета.
 
(М.) Строчкой поэта,
Любовью воспетой,
Рифму ты, Муза, пришлешь.
Встречу с тобой опишу
И, с рассветом, строки тебе подарю.
В них опишу
Как с тобой, под Луною
Страстью горящая,
Счастье дарящая -
Нас принимала любовь.