Бессмертие

Искусство - полная свобода! -
Открытый взгляд на бытие,
Без замутнений чужеродных,
Взросло в истерзанной душе...
 
Ты проглотил до основанья,
Увидел дно и осознал:
Мир не доступен пониманью,
Когда со страстию желал...
 
И отказавшись устремлений,
Начнёшь творить без вожделений -
Ты - не предвзят, чтоб лебезить,
Нет искушенья победить...
 
Во вне свободы не ищи! -
Любовь и благо - что внутри...
Уйдёт художник благородный -
Творенье станет всенародным!