Стихов угасли голоса
Ночные петухи
Воды набрали в рот –
Не пишутся стихи,
И проза не идёт!
Стихов угасли голоса
И стало тускло и тоскливо –
Над строчкой билась с полчаса,
Но вдохновенье молчаливо
Умчалось в сумрачный простор,
Вскочив Пегасу на загривок,
И ждёт полночный разговор
Возобновленья терпеливо.