Солнца свет играет в лужах

Солнца свет играет в лужах,
А морозит лишь слегка,
Ветер в синем небе кружит,
Разгоняет облака.
 
Воплощается задумка
В бой вступающей весны –
У тепла открылась сумка,
Дни мороза сочтены.
 
Так весна теплеет скоро,
Так поспешно тает снег,
Что шальное половодье
Шанс имеет на успех.
 
Замороженная почва,
Оказавшись под водой,
Не размокнет, это точно,
Что грозит большой бедой.
 
Вызывает треволненья
Предварительный прогноз
И людские размышленья
До поднятия волос.