Эхо на стихотворение Андрея Смирнова "Одиночество (посвящение)" /Диптих/
1.
Фальшивит одиночества струна
И день, и ночь, что власть его всесильна,
Легко лишает отдыха и сна
Того, кто посчитает песню стильной.
Куражится над заблужденьем бес,
Придумывая дьявольские ритмы,
Господь лишь усмехается с небес
И ждёт смиренной искренней молитвы.
2.
Расцвечивая дни,
Забудутся не скоро
Ночные разговоры
С хорошими людьми.
Пусть лишь по телефону
Их слышу голоса,
Но это, безусловно,
Общенья полоса.
Болезнь не позволяет
Увидеться всерьёз –
Упрямо отвечает
Вопросом на вопрос.
И всё же инвалидность
Не может помешать
Устроить неликвидность
Души – не раскисать.