ФАТА

ФАТА
НАВЕЯЛО ПЕСНЕЙ СЕРГЕЯ НАГОВИЦЫНА:
 
МЕНДЕЛЬСОНОВСКИЕ ДЕЛА, НАВЕВАЕТ КОЛЁСНЫЙ СТУК
ВЗЯЛИ ПРЯМО ИЗ - ЗА СТОЛА.ИЗМАРАЛИ В КРОВИ ФАТУ,
ВСПОМИНАЮ СКАМЬЮ И СУД, ПОМНЮ ДОЖДИК: ВСЁ КАП ДА КАП
И ТЕПЕРЬ МОЙ ДУШЕВНЫЙ ЗУД, УТЕШАЕТ РОДНОЙ ЭТАП.
 
ПЕСНЯ " ЭТАП "
Исполнение: ИННА НАГОВИЦЫНА. Вдова Артиста
 
ИТАК, НА ВАШ СУД, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ МОЯ ВЕРСИЯ
 
" ФАТА "
 
1 КУПЛЕТ.
 
Танюха мерила фату, такси стояло у подъезда
И я был счастлив, что она - она была моя невеста.
Но подкатил тут " Воронок", "Браслеты" на руки надели,
"Пришить" пытались новый срок, но я "в натуре", был не в деле.
 
ПРИПЕВ:
 
А СКВОЗЬ "РЕШКУ" ДОЖДИК: КАП - КАП - КАП,
ОЖИДАЕТ В ВОРКУТУ ЭТАП.
ТАНЬКА ПЛАЧЕТ, ГОРЬКО СЛЁЗЫ ЛЬЁТ
В ЗАЛ СУДА МЕНЯ КОНВОЙ ВЕДЁТ.
 
РЕЛЬСЫ, ШПАЛЫ, ПОЕЗД: ТУК - ТУК - ТУК,
ЗА МЕНЯ ЖЕНИЛСЯ ЛУЧШИЙ ДРУГ.
ЗА ТАНЮХОЙ ЕСТЬ ТЕПЕРЬ ПРИГЛЯД,
Я НИ В ЧЁМ , НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ.
 
2 КУПЛЕТ.
 
Ожидали Мендельсона марш, так случилось, что он стал не наш
И теперь под звуки бензопил, я пою. Пою, что было сил:
Смысл песни: здесь кругом тайга, я пою, что ты мне дорога,
И о том, что я к тебе вернусь. Моя нежность - ласковая грусть.
 
ПРИПЕВ:
 
3 КУПЛЕТ.
 
А ещё тебе чиркну в письме: что вернусь я, Таня, по - весне
И разлучник,- бывший кореш мой, очень скоро встретится с землёй.
Майский дождик за твоим окном, в кабинете "Кума" метроном,
Не надел я на тебя фату, а пошёл этапом в Воркуту...
 
ПРИПЕВ:
 
СМЫСЛ ПЕСНИ ( для тех, кто его попытается найти между строк ):
ДРУГ - КОРЕШ, ПОДСТАВИЛ МОЕГО ЛИТ.ГЕРОЯ, И ДАЛ ОПЕРАМ ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ, ЧТОБЫ ЖЕНИТЬСЯ НА ТАНЬКЕ... Примечание автора.
 
Другие примечания ( жаргон ):
* ВОРОНОК - милицейская машина ( спец.транспорт перевозящий ЗК )
**БРАСЛЕТЫ - наручники
***ПРИШИТЬ ( ШИТЬ ДЕЛО ) - сфабриковать явно "сырой" следственный материал в рамках уголовного дела.
**** В НАТУРЕ - в данном случае, мой ЛГ, клянется в непричастности к фактам обвинения:))
***** РЕШКА - решётка на уличном окне в камере СИЗО ( следственного изолятора )
****** КУМ - начальник тюрьмы или оперчасти в местах лишения свободы.
Дата написания - март 2016 года