Папин крестик.

Папин крестик.
КУПЛЕТ 1:
 
Маленький, нательный медный крестик,
Мне достался в память об отце.
Он убитым найден был в подъезде,
Весь в крови, с улыбкой на лице.
Видно вспоминал меня и маму,
В свой последний перед Богом час.
Крестик сняли в морге санитары,
Так и сберегли его для нас.
 
КУПЛЕТ 2:
 
Маленький, нательный медный крестик,
Символ детской памяти моей.
Не забыть, как с пацанами в "Бесте",
Мы гурьбой спасались от "зверей".
Тех, что при кокардах, при погонах:
"Уголовка"часто нас пасла.
Но меня спасала не икона,
Папин крестик, мамина мольба...
 
КУПЛЕТ 3:
 
Много испытаний не из легких,
В этой жизни довелось узнать.
Как отец, не ладил я с Законом,
Огорчая очень этим Мать.
Но, от разных " оперских прокладок",
Коих трудно в жизни сосчитать.
Выручал нательный, медный крестик,
Что от папы сохранила Мать.
 
ПРИПЕВ:
 
 
Папин крестик, ты меня хранил,
Под Майкопом и на ВОРКУТлаге.
От ножа и пули защитил,
Тело сына своего, бродяги.
Папин крестик-ты мой талисман,
На меня надетый в день Рождения.
Нет тебя, а мама поседев,
Ждет мое из Зоны возвращение.
 
Написано в 2004 году.