Я О НЁМ НЕ УСТАНУ ПЕТЬ

У отца золотые руки,
У отца золотое сердце,
Человека не знаю чище
И светлее душой, чем он.
Это чувство идёт оттуда,
Из льняного, ржаного детства,
Из веснушчатых и медовых,
Из бедовых моих времён.
Он без званий живёт и рангов,
Это вовсе ему не нужно,
Ни чинов, а тем паче славы,
Он по жизни не признаёт.
Он работал всю жизнь на совесть,
Золотую имея душу,
Золотое имея сердце
Мой отец хорошо живёт.
Он меня научил быть доброй,
Он меня научил быть честной,
Золотые его советы
Через всю пронесла я жизнь.
Поклонюсь ему низко, в пояс:
Золотой ты мой человече,
Долгих лет тебе и здоровья,
Не сдавайся, родной, держись!