СКАЖИ МНЕ, ВОИН

СКАЖИ МНЕ, ВОИН...
 
Скажи мне, воин, над могилой,
(У деда был это окоп);
С боями брался Перекоп,
У Сиваша с водою гнилой.
 
Скажи мне, воин, над могилой
В бою погибшего отца,
С врагом он бился до конца,
С фашистской тёмной, черной силой.
 
Скажи мне воин - старику:
А если встанут все родные,
Узнав - заслуги боевые
Предали на твоём веку.
 
Что скажут ваши старики?
Им трудно быть с таким клеймом;
С понятием своим умом...
Они не дали б вам руки.
 
И, что желал годами враг,
Своими сделали руками;
За доллар топчите ногами
Не побеждённый красный стяг.
 
Скажи мне, воин: - ты наёмник?
Вдруг перекупят и тебя;
Поскольку – каждый за себя,
То мне понятно – я покойник.
 
А те - опять сбегут в Европу,
Они - предавшие труды;
А мы друг другу рвать чубы,
Нет, лучше - подождём до срока...