Катер с матросской душой

Катер с матросской душой
Простой катерок, настоящий, не очень большой,
Как символ бессмертья!С отважной матросской душой!
Ты гордо красуясь стоишь над могучим Днепром.
У ног твоих плавни покрыты зелёным ковром.
А Солнце рассыпало нити лучей над тобой,
Расшив ими неба сверкающий шёлк голубой.
 
Ты — память героям, для тех, кто здесь жил и живёт.
Твои земляки — благодарный и верный народ!
посвящается погибшим героям Дунайской Военной флотилии