Гнилое небо из окна.

***
Гнилое небо из окна.
Как туча с чёрными глазами.
Старуха вскрикнула: «Война!»
И пала ниц под образами.
 
Забыть легко лазурь небес,
На лес поглядывать украдкой
И к чёрту польский полонез,
Перебиваясь сухомяткой...
 
Забыть возможно на час два,
А как забыть четыре года?
Когда в огне горит трава
И горы битого народа.
 
С убитых драли сапоги
И получали пулю в спину.
До смерти мерили шаги…
Забыть войну на половину?
 
Да и теперь как чёрный смог
На пляже солнечной Антальи
Из моря отдохнуть прилёг
И тут опять язык канальи!