Обычно, молятся и пьют

***
Обычно, молятся и пьют
И взгляд не вычленит рубаку.
Я выжил в том лихом бою,
Когда комбат поднял в атаку.
 
Тела и мертвых, и живых
Перекрутили в мясорубке
Из сводок фронтовых скупых
Понятно, перевес наш хрупкий.
 
А мы идём, ползём вперёд
За все с вас спросим, живоглоты.
И там не спят, шьют небосвод
Протяжным воем пулемёты.
 
И тут наш батя захрипел
Плечо победное разбито
И мы орём, что не допел:
«Ура!» и кое-что из быта.
 
Уже во вражеской траншее,
Сестрички нашей РККА,
Нам перевязывали шеи
Удача слишком коротка.
 
Мы водкой души отогрели
На нас негоже даром лить.
И слёз солёных не жалели:
«Ну, что ж ребята, будем жить!»