Африка

Африка
Есть материк интересный на свете
Увидеть, который мечтают все дети.
Африкой с давних времён он зовётся.
Там всегда жарко от яркого солнца.
 
Покрыт материк весь пустыней песчаной,
Джунглями и травянистой саванной.
Растительность вовсе для нас непривычна -
Кактусы, пальмы, лианы обычно.
 
Там по песку бесконечной пустыни
Ходят верблюды с горбами большими.
Гуляют в саванне слоны и гепарды,
Зебры, жирафы и леопарды.
 
А в джунглях по стеблям ползучей лианы
Прыгают вверх, потом вниз обезьяны.
Птицы – фламинго и попугаи
С криком летают над Африкой стаей.
 
В водах прибрежных живут крокодилы,
Гиппопотамы и даже пингвины.
Люди там, вовсе на нас не похожи –
Покрыты тела их коричневой кожей.
 
Невероятного в Африке много!
Всё рассказать? Так получится долго.
Лучше один раз увидеть глазами.
Когда-нибудь, там, побываем мы с вами.