Синичий удел

Синичий удел
На мосту Метро видно Днепр.
На мосту Метро сильный ветер.
Мост Метро строен и сер.
Люди мчат в синей-синей ракете.
На перилах - журавлик простой
Заиграл он синичке польку.
А у той-паскудный настрой.
Журавель ей - постольку-поскольку.
На мосту Метро - синий цвет,
Опрокинулось в воду небо.
На мосту Метро мой букет
Растрепался, ушел в небыль.
На мосту Метро - скрипки писк.
На мосту Метро - свет и тени.
Перед сонным туннелем - диск
И умершие крошки сирени.
А Журавлик песню допел
И в последний раз тронул струны.
Вот такой синичий удел -
Догонять колесо Фортуны.
 
Графика автора