БОСИКОМ ПО ТРАВЕ... - навеяно стихотворением КУЗНЕЦОВА ОЛЕГА

 
 
Вдохновитель - КУЗНЕЦОВ ОЛЕГ
Стихотвонение "НА ЗОРЬКЕ"(воспоминания)
 
Босиком по траве, догоняя ушедшее детство,
Я на зорьке пройдусь, вдоль реки, у того камыша,
Что от призрачных дней почему-то остался в наследство.
А тогда моя мать здесь водила меня, малыша.
 
Здесь в ночной тишине у костра пели мы под гитару,
Подрастая, влюбляясь, слова говоря невпопад.
А когда над рекой, облаков выгоняя отару,
Ветер дул, начиналась зима, шел опять снегопад,
 
Разрезали на лыжах, равнину, покрытую снегом,
Словно мамин пирог, а в груди замирали сердца.
Год за годом сменялись. За этим бессмысленным бегом
Мы с природой сдружились, и не было счастью конца.
 
Босиком я пройдусь, догоняя ушедшее детство.
Здесь сверкает роса, осыпаясь на землю с травы.
Только в памяти кадры тех дней нам остались в наследство,
Фотографии нас, разбежавшейся в жизни братвы.