В тупике

Мой поезд уснул в тупике,
Но сон, - беспокоен и лих.
Мне снится, – в глубоком пике
Повозка надежд моих...
 
И к краю во сне несусь,
Сжав страха комок в кулаке.
А позже, когда проснусь,
Я счастлив в своём тупике…
 
Что пылью покрыт перрон,
Что рельс лопухом зарос.
Ведь жизнь, это страшный сон
Несущихся вдаль колёс…