НЕ СОВРЕМЕННАЯ

Я не умею собою гордиться-
Я мышка серая, платье из ситца.
Туфли немодные, руки в мозолях.
Но и обидеть себя - не позволю!
Да, я б могла в пух и прах разрядиться,
Только другого полёта я птица,
Я не считаю, что яркие перья
Многого стоят. Я просто не верю
В эти браслеты, серёжки, одёжки,
В юбки короткие, длинные ножки.
Я – не такая. Я просто, наверное,
Синий чулок. Дура несовременная?
Но почему-то отчаянно верю-
Яркой душа быть должна, а не перья!