Оборванный полёт

А* без боли об этом - нельзя!
Б* ез печали не сложится песня.
В* еличаво крылами скользя,
Г*ордо плыли к весне в поднебесье
Д* ве бесстрашные птицы, как сон…
Е*сть такая краса – не опишешь.
Ж*арко бились сердца в унисон,
З*вал их ветер всё выше и выше.
И*, когда грянул выстрел, они
(К* то бы смог? )не поверили в это.
Л*ёгких перышек ( чу, не вспугни!)
М*ягкий дым разлетался по свету.
Небо громко кричало : нельзя!
О*блака трепетали: о, Боже!
П*о поверхности бездны скользя,
Р*я бь пошла, как мурашки по коже.
С*онно вскинулась озера гладь,
Т*онко - тоненько всхлипнула ива.
«У*бивать же- нельзя-убивать!»
Ф*илин ухал подряд, торопливо.
Х*рам весны рассыпался, как прах,
Ц*епко ужас хватался, зануда!
Ч*еловек ( человек ли?) в кустах
Ш*аловливо тёр ручки. Иуда!
Щ*ёлкнул нелюдь бездумно курком,
Э* хо боли – по небу, по небу…
Ю*ркнул лебедь во след, кувырком…
Я* не знаю, то быль , или небыль…