ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Снится мне старый сад с голубою скамьёй,
И подсолнухи снятся глазастые.
Снится мне, будто я возвращаюсь домой
-Здравствуйте!
Вижу мамино с доброй улыбкой лицо,
Запах рук её слышу так явственно.
В две секунды взлетаю я к ней на крыльцо
- Здравствуйте!
А наутро - автобус. Я к кассе спешу,
Вот он, куплен билетик заранее.
Дорогие мои, это я к вам спешу
На свидание.
Я от трассы пешком через поле и луг,
Через мостик крутой — к дому белому.
Вот он, отчий! Берёзки как сёстры, вокруг,
Всё, приехала!
Сердце стукнет тревожно и сладко замрёт,
Скрипнет дверь удивлённо и радостно.
И неслышно из рук чемодан упадёт:
- Здравствуйте!