НАКОНЕЦ-ТО

Наконец-то в деревню поеду,
Подгоню вот немножко дела.
Так давно на могилке у деда,
И у бабушки я не была.
И билетик бумажный в кармане,
Словно пропуск в ушедшие дни.
Ах, как сердце стучит, как дурманят
Запах рос и настурций огни.
Лбом горячим к окну прижимаюсь.
Жми, водитель, на газ посильней.
И... реву. И совсем не стесняюсь
Этой слабости бабьей своей.
За околицей встретят, я знаю,
Меня светлые лики берёз.
И пойду я, травы не сминая,
По деревне под шорох стрекоз.
И осот спрячет цапки - царапки,
Заходи мол, давай, заходи.
Богомол сложит тонкие лапки
Как в молитве, на острой груди.