Параллельно

Параллельно

Аудиозапись

Владимиру Вэ
А сны на вымыслы щедры.
Вот так забудешься – и тут же
обманут, увлекут, закружат,
откроют разные миры,
перемешав цвета, цветы
со звёздным роем мошек-мушек…
 
В одном из них живёшь и ты.
 
Там горный воздух хрипловат,
а слишком громкие слова
навек теряются в пещерах,
сырых и серых,
в глубинах каменной реки
их прячут мхи…
 
А в доме весело звенят
на кухне чашки-ложки-плошки
и телевизор заполошный…
На небо глянешь из окна –
ползёт пузатая луна
по краешку кедровой рощи.
 
И кажется, твой день короче,
чем у меня.
 
И мой звенит посудой дом.
Смелее и проворней вёсны,
а лета сочно-абрикосны.
Так и живём…
 
И ничего с тобой не делим –
не пересечься параллельным
прямым.
Но, не нарушив строгих правил,
соседние миры совпали.
 
И мы.
 
2019
 
Декламация - bunnyinthegardn