Весенний медведь

Весенний медведь
По улицам медведи в ряд -
Молва такая в мире.
И шастают куда хотят
По каторжной Сибири.
 
А в городе уже весна,
Медведь идёт по лужам,
Несутся маты из окна:
- Ты, парень, что, контужен?
 
Он шубу сбросил на раз-два,
И в новеньких кроссовках.
Свистит от ветра голова,
А может от винтовки?
 
Такая жизнь пошла сейчас,
Зевать нельзя двуногим.
Никто медведю не подаст
Ни стопочки с дороги.
 
И пахнет хлебушком весна,
Как бабушка на кухне.
Сосулька тоже, брат, вкусна,
К тому же, скоро рухнет!