Пластырь

Пластырь
Под корягой познакомлюсь с сомом,
сонныые глаза, усы смешные...
а потом полезу буреломом,
елки-палки, вы мои дурные...
 
Обдерут коленки белки-стрелки
шишками, иголками... всё шито
белыми по черному...где мелко,
там течет дырявое корыто.
 
После всех на о-пу приключений
побегу в родимые пенаты,
маленькая речка без сомнений
знает, как неисправим горбатый...
 
Но нарезан хлеб... всё кроет маслом,
розовым колбасным пластилином...
а какой рогалик распрекрасный
с маком, шоколадом, ванилином...
 
Чьи-то руки наложили пластырь,
по головке гладят осторожно,
ангел мой и вечный добрый пастырь,
мне теперь уже не так тревожно...