Апатия

Незачем мне бежать,
Быстрей догоняя дали,
Кто меня будет ждать?
Если не провожали.
 
Идут календарные числа,
Так, что не возвратишь,
И врать не имеет смысла,
Когда с собой говоришь.
 
Не интересны секреты,
Болтающих рядом зевак,
Незачем слышать ответы,
Если всё знаешь и так.
 
Кто б ни стучался в двери,
И кто бы в них не постучал,
Не так уж и важны потери,
Когда уже всё растерял.
 
Только одно может ранить,
То, что не смог потерять,
Память, есть только память,
Мыслей ночная рать.
 
Незачем с правдой спорить,
Истины в жизни нет,
Без толку тараторить,
Нервы, теряя в ответ.
 
Вспомнят ли те, кто не знали,
О том, что забыли узнать,
Как быстрей догоняя дали,
Незачем было бежать.
22.02.2019
01:43
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2019
Свидетельство о публикации №119022200548