Вопросы к небу

Я укрыт одеялом из дыма
И туман обнимает меня
Эта ночь в тишине погасила
Пламя прошедшего дня.
 
Над моей головой небосвод
На нём звёзды ковром
Далеко им до наших забот
Звездам чуден наш род
 
Может, звёзды от счастья
Любуясь на наши грёзы
Прежде, чем утром угаснуть
Роняют на землю слёзы
 
Может быть, глядя с укором
Звезда убавляет свет
Пока мы на поезде скором
Едем по рельсам лет
 
А вдруг, эти свечи небесные
Шлют по ночам сигналы
И, сквозь Галактику тесную
Летят они к этим скалам...