"Отрешённость"

Отрешённость как туман.
Для чего он людям дан.
Что предшествует ему.
Переходом света в тьму.
 
Тёмный свет сознанье нёс.
Ядом лжи всё занялось.
Всё ломая на пути.
От него нам не уйти.
 
В буднях нашей суеты.
С ним знакомы я и ты.
Всё заполнил словно смок.
Но пока он одинок.