Договор со Временем.

Договор со Временем.
Из сборника “Секретные Материалы Дурака”.
***
Я – на Лоджии сидел, своей.
Никаких движений.
Разве что, руками –
сигаретку подержать,
глотнуть “кофЕй”...
А вот Время – шло.
Вместе с часами...
 
Я – сидел.
Но, потихонечку – старел !
Это что же получается такое –
Время тащит моё тело
к смерти,
обо мне совсем не беспокоясь ?!
 
Я – его об этом чтоль просил ?
Уговаривал – тащи быстрее,
к смерти ?
Я – Дурак,
а вовсе не дебил !
И Дурак подольше хочет жить,
поверьте !
 
Я – ко Времени прорвался,
на приём.
Как ?..
Извините, это – Дурака секреты...
Я – был принят, “тет-а-тет”, вдвоём –
порешали, обо мне,
конкретно.
 
Согласилось Время – непорядок...
Случай – вон из ряда выходящий !
Мимо смерти, Дураку мне, как-то надо
протащиться –
не “сыгравши в ящик”.
 
Заключил я с Временем “Секретный Акт”.
Все формальности соблюдены, конечно.
Я не ору,
что Время – сволочь, виновато...
А Оно, меня - с собой берёт,
навечно...
*+*
вечером на Лоджии