Который раз зачёркиваю вновь

Который раз зачёркиваю вновь
Бездарные и глупые страницы.
Опять рифмую кровь в них и любовь,
А составная рифма и не снится.
 
Я до того устал и обозлён,
И до того судьбой своей обижен!
Мне за стихи не платят миллион.
Людским пренебреженьем я унижен.
 
А хочется однажды написать,
Чтоб сразу все в гробах перевернулись
Поэты, кто способен был сказать
Так, чтоб сердца людские встрепенулись.
 
Чтоб отозвались души их словам,
Хвалебный хор творения прославил.
Я б никогда не написал так сам,
Не знающий стихосложенья правил.
 
Ну что же, не дано, так не дано!
Чтоб замолить пред Музою грехи,
Открою я на улицу окно
И выброшу в него свои "стихи".
 
Как жаль, что нет камина у меня.
Его решётку бы открыв со скрипом,
Засунув руку, не боясь огня,
Я пеплом свою голову б посыпал.
 
19.01.2018