С УКОРОМ НА МЕНЯ ТЫ НЕ СМОТРИ...

***
 
С укором на меня ты не смотри,
не тереби всю душу спозаранку,
завесу тайн немедля убери,
чтоб лицезрел тебя я, как смуглянку.
 
Ты в этом образе всегда неотразима,
разишь своею статью наповал...
Да, разве лишь за это ты любима,
когда тебя я нежно целовал?..
 
О, улыбнись же мне любви отрада,
капризы убери подальше с глаз,
прошу тебя об этом, моя Рада,
улыбку озари сияньем страз.
 
 
февраль 2019